Fairplay Turnier F-Junioren in Neudietendorf

Administrator .., 24.04.2022

1. und 2. Platz

Wir waren 13 Kinder und so konnten wir zwei Mannschaften stellen, nur der Keeper Jannic durfte
durchspielen. Um das Turnier bei beginnendem Regen nicht zu sehr in die Länge zu ziehen, wurde ein
spezieller Modus, aber sehr vernünftig, angewendet. Es spielten die 4 ersten Mannschaften jeder
gegen jeden und auch die 3 zweiten Mannschaften jeder gegen jeden.
Team 1 zunächst gegen Nesse-Apfelstädt (Neudietendorf) mit einem verdienten 3:1 Erfolg, danach
die unglückliche Niederlage 2:3 gegen Wacker Gotha, bei der die Gothaer ihre Chancen resolut
nutzten und zugleich unsere Angriffsreihe mit Raphael und Luke ihre vielen Möglichkeiten zum Teil
sehr unglücklich vergaben. Mund abputzen und weiter ging es. Im letzten Spiel das Derby gegen
Tambach. Ein Spiel völlig auf Augenhöhe mit mehreren Latten- und Pfostentreffern auf beiden
Seiten. Die OHRAnge Führung wurde tapfer verteidigt bis zur letzten Minute. Allerdings hat jedes
Spiel 90 Minuten, bzw beim Turnier 15 und so konnte sich Tambach-Dietharz ganz am Ende mit dem
Ausgleich noch belohnen. Ein entscheidender Treffer, der den Turniersieg der Ersten Mannschaften
an Tambach gehen ließ.
Trotzdem toller zweiter Platz für unsere Jungs.
Beim Turnier der Zweiten Mannschaften trumpfte unser Team groß auf. Das lag vermutlich auch
daran, dass das Trainerteam zwei ähnlich starke Mannschaften auf das Feld schickte. Im ersten Spiel
wurde Nesse-Apfelstädt mit 11:0 vom Platz gefegt. Im zweiten Spiel ging es wieder gegen Tambach.
Diesmal die Führung für unser Team und das zweite Tor lag in der Luft. Aber mit Glück und Geschick
rettete sich Tambach in die letzte Minute, wo sie dann den nicht unverdienten Ausgleich erzielen
konnten. Egal, starke Leistung der Abwehrrecken Elias und Anton und so gab es zur Siegerehrung die
goldene Medaille um den Hals.

Leider störte der zunehmende Regen etwas den Ablauf des gut organisierten Turnieres. Eine Menge
Zuschauer und vorbildliche Verpflegung machten den „Sonntagsausflug“ dennoch zu einem Erlebnis