D1 mit Halbfinaleinzug

Thomas Frank, 18.04.2024

Am vergangenen Mittwochabend kämpfte die D1 um den Einzug in das Halbfinale im Westthüringer Pokalwettbewerbs. Das Los entschied, dass wir zum Lokalrivalen nach Luisenthal fahren. Die Luisenthaler, in der Kreisliga eine Spielklasse tiefer angesiedelt als unser Team machten sich, als souveräner Tabellenführer, berechtigte Hoffnungen auf das Weiterkommen.

Im Vorfeld wurde von den jeweiligen Trainern ein ausgeglichenes Spiel, welches über den Willen entschieden wird, prognostiziert. Es kam aber anders. Unsere OHRAngen übernahmen von Beginn an die Initiative. Spielerisch überlegen erspielten sie sich Chance auf Chance.

In Minute 10 gab der umsichtige Schiri nach Handspiel im Strafraum einen Strafstoß für uns. Dieser wurde von Raphael souverän im unteren linken Eck verwandelt. Anschließend versuchte Luisenthal meist mit langen Bällen vor das OHRAnge Tor zu kommen, aber unsere Abwehr stand meist felsenfest. Leider versäumten es unsere Jungs, aus den guten Chancen mehr Zählbares herauszuholen. So ging es mit der hochverdienten 1:0 Führung in die Pause.

Zahlreiche angereiste Fans aus beiden Lagern fieberten einer spannenden zweiten Hälfte entgegen. Und wer sich im Fußball etwas auskennt, der weiß, dass sich das Auslassen von Torchancen rächen kann. So war es auch. Luisenthal kam direkt nach der Pause zum für uns etwas überraschenden Ausgleich. Von da an kämpfte das Heimteam um jeden Ball und unsere OHRAngen brauchten zehn Minuten um wieder Ordnung in ihr Spiel und die Partie langsam wieder unter Kontrolle zu bekommen.

Stetig setzte Henry über links und Glenn über rechts die Luisenthaler unter Druck und drängten sie Stück für Stück in ihre eigene Hälfte. Es ergaben sich zwangsläufig Torchancen, die jetzt auch zählbar genutzt wurden (2x Henry, Glenn).

Am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Pokalerfolg.

Unser nächster Gegner im Halbfinale wird entweder der Kreisligist Mihla oder der Kreisoberligist Waltershausen. Genau gegen diesen Gegner geht es bereits im Punktspiel Morgen auf dem Ohrdrufer Kunstrasen. Hier kann sich dann schonmal auf das Halbfinale eingestimmt werden. Scheut gerne vorbei. Wir freuen uns auf euch.